Достовернейший случай из жизни автора

Я помню это исключительно подробно...
В затылок бабушке прерывисто дыша,
неладное почуяв, я внушал:
"Мне неудобно, слышишь, Ба, мне неудобно!"
Какой дурак, скажите, будет рад,
когда его ведут в детсад?
Но что я мог, влекомый мёртвой хваткой?
Взывать лишь изредка и то с большой оглядкой.
Идем сквозь тернии, шипов не различая.
Вот цель достигнута.
Над кем, разоблачая
меня( в значении прямом и переносном),
смеялась бабушка, я понял только взрослым.

И в назиданье бабушкам другим
я посоветую вообразить картину:
в соплях бедняга... две его ноги
в одну
надёжно упакованы штанину!


Рецензии
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.