Синдром вернувшегося детства...

Синдром вернувшегося детства...
Как будто вновь боюсь уроков.
И никуда - увы! - не деться
От наставлений и упреков.

Опять мне будто бы двенадцать -
Все невпопад, все неуклюже.
Пытаюсь даже притворяться,
Что глаз да глаз
             за мною нужен.

Вновь, ритуально одеялом
Укутана до подбородка,
Житейской мудрости началам
Внимаю - якобы с охоткой.

...Уже давно лепечут внуки.
А я об этом забываю.
И покаянно маме в руки
Седую голову роняю...


Рецензии