Ночь гадания

Зеркала... Из глубин
     неподкупное Время глядит.
Отраженья застыли
     чужою немеркнущей гаммой.
Руки жмет сталагмиту
    скользящий века сталактит,
Превращаясь в колонну
     привычной для нас амальгамы.

Где-то там, далеко,
     стынет дряхлое пламя свечи.
Где-то там, в глубине,
     отворяются ждущие двери.
Сделать шаг. И другой...
      Я шагну - жадный зов замолчит.
(В древний призрак свечи
     до конца невозможно поверить...)
 
Глубина... Из нее
     непрощающе Время глядит,
Остывая в ночи,
     отдавая тепло амальгаме.
Истечет сталактит,
    оплывет, как свеча, сталагмит,
Оставляя глаза в пол-лица
     отшатнувшейся раме.


Рецензии
Удивительные образы, необычные и глубоко философские!

Модель   22.06.2016 21:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.