Мысли

Ветвей случайное движенье
Понятно лишь глухонемому.
В такие странные мгновенья
Невольно думаешь, что мы,
Возможно, не совсем готовы
Привыкнуть к тонким отраженьям
Своей судьбы.
И день по новой
Пытаемся среди зимы
Проговорить, прожить, промерить...
Не отдаем себе отчета,
Что кто-то будет свято верить
Случайно сказанным словам.
Случайные поступки кто-то
Изящно объяснить сумеет
Или небрежную работу
Как мастерство представит нам.
Сумбурно, знаю.
Эти мысли -
Как приглашение на козни.
Пусть кажется лазурно-чистым
Небес невыкрашенный холст,
Но, кроме зла, что в мир приносим?
Рожденья одинокий выстрел,
Неразрешенные вопросы,
Ошибкам неумелый тост?
...Когда однажды под грозою
Размокнут груды декораций
И сильною струею смоет
Фальшиво-яркую пыльцу,
Без маски будем кем казаться,
Кем мы окажемся с тобою?
Сумеем ли не притворяться,
Столкнувшись вдруг лицом к лицу?


Рецензии
!!!!!!!!
хорошо же!

Олег Мичник   20.02.2023 08:55     Заявить о нарушении
:-) Спасибо большое, Олег!

Есликова Ольга   20.02.2023 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.