Маленькое кафе

Маленькое кафе,
Пластмассовые столики,
Такие же стулья,
Изнемогающие под большими людьми.
Я не знаю, зачем
Я иду в этот стонущий улей.
Беру коньяк, кофе, лимончик,
Сажусь у окна
И разглядываю прохожих.
Мне нравится сюда приходить,
Потому что возможно
Получать удовольствие просто от того,
Что ты часть мира,
Что ты один из шуршащих мимо
Людей.
Но так же, как и другие,
Ты часть удивительная,
Неповторимая и уникалная,
Далекая и близкая,
Большая и маленькая
Одновременно.
Все зависит от того,
На каком вы расстоянии
От меня.
Составьте мне компанию.
Мне нравится, когда
Коньяк в моем бокале
Подмигивает коньяку в соседнем.
Он, как и люди, любит тепло...
Мои бесконечные бредни
Начинают тревожить даже меня.
Как вы их терпите?
Впрочем...
Все равно.
Я не боюсь быть странной.
Приходите сюда завтра.
Будем вмете смотреть в окно.


Рецензии
Елечка, хорошо!
Именно то что мне нужно. В смысле вы говорите так как я думаю и чувствую... Обожаю посидеть с коньячком, лимончиком и кофе в маленьком кафе :-)))
Хорошая зарисовка!

Гена Герасим   01.02.2002 00:11     Заявить о нарушении
Спасибо.:-) Приходите - будем вместе смотреть в окно.:-)

Есликова Ольга   05.02.2002 10:27   Заявить о нарушении