Лунный свет

Лунный свет настойчиво крадется
К спящему тебе.
И невзначай
То котенком на полу свернется,
То раскрасит позабытый чай
Серебром,
То белкой на подушку
Прыгнет,
Вяло ткнется в дверь,
Или шаловливою подружкой
Рядом вдруг растянется.
Скорей
Просыпайся, милый!
Просыпайся!
Знаешь, как коварен лунный свет?
У тебя минуты три в запасе,
Чтобы оградить себя от бед,
Чтобы оградить себя от мыслей -
Странных мыслей, мыслей неземных.
Уж луне-то, старенькой актрисе,
Как рукой махнуть, коней шальных
За тобой прислать.
И ты навечно
Будешь обречен на танец с ней.
Просыпайся!
Или эта встреча
Мир перевернет в душе твой.
Лишь когда ты спишь, луне подвластно
Изменить течение времен...
Страшная какая вышла сказка...

Милый, спишь?
Пусть будет сладок сон.


Рецензии
Мне очень понравилась эта история! Это может быть началом интересной сказки.

Китоша   24.05.2002 20:31     Заявить о нарушении
По части сказок это скорее к Вам.:-))) Может, напишете, что придумалось? Я с удовольствием приду почитать. А вообще-то этот стих мне Хемингуэй навеял.

Есликова Ольга   26.05.2002 18:35   Заявить о нарушении