Для тех, кто знает истину...

Как скучен мир, когда хулят богов.
Как страшен свет, когда трясут крестами.
Закрыв полнеба черными цепями,
От золоченых, паянных оков.

Мне непонятен разговор такой,
Что в истинах причина отчужденья,
Что лучше умереть без сожаленья,
Чем грешным жить, в ладу с самим собой.

Ну что с того,что так хочу ее?
Что будучи крещенным, сквернословлю.
И осужден был, правда лишь условно,
Что так люблю земное бытиё.

Нет, Бог - не человек и не засов.
Он не читает праздничных открыток.
Любви он полон, словно древний свиток,
Словами полысевших мудрецов...


Рецензии
Да уж...стара как мир истина эта..."Бог - есть ЛЮБОВЬ!" но как часто люди забывают об этом, потому и страдают...

Ишвари   17.03.2009 17:36     Заявить о нарушении
Вот именно!)))


Игорь Волошин   20.03.2009 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.