Вечность любви

У любви бывают взлеты и паденья,
Расставания и встречи – мир любви.
Даже ведает она позор забвенья –
Значит, был обман, а не было любви.

        Кто сказал – сезон любви с весенней трелью
        Поселяется в озябшие сердца?
        Кто сказал – она проходит? - Я не верю.
        У любви начало есть, но нет конца.

Все едино ей, богат ты или нищий –
Два понятия не связаны ни как.
Нет печальнее на свете пепелища,
Чем задутый гнусной алчностью очаг.

        Многоликая она, благочестива,
        Подберет к любому возрасту слова.
        Не перечь ей – это даже не красиво.
        Настоящая любовь всегда права.

Ей стихи, баллады, песни и поэмы
Посвящали, посвящают, да и впредь
Будут люди возвращаться к этой теме.
Тленно все – любовь не может умереть.


Рецензии
Очень понравилось! :)
С уважением.
Юля.

Yli   19.12.2001 12:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.