О, МОРЕ!

  О, море, море! Я к тебе спешил,
  И рисовал тебя в своем воображении.
  Здесь вечный рокот волн, который сердцу мил,
  В нем философское заложено движенье.
               
               Плывут, плывут по морю корабли,
               От них романтики извечный свет струится.
               Стою у самых вод, на краешке земли,
               И не могу тобой, о море, насладиться.

  Здесь чаек белых слышу шумный хор,
  Они счастливый дом нашли в твоей стихии.
  Куда ни брошу я свой восхищенный взор,
  Твое присутствие мне грезится отныне.

               Смогу ли  я забвению предать
               Те дни, которые мне море подарило.
               Чтоб на закате жизни довелось сказать-
               Свиданье с морем в моей жизни было.

  О море! Я тобою заболел,
  Мне не найти в природе для тебя сравненья.
  Какой творец, скажи, создать тебя сумел?
  В нем жил воистину незаурядный гений.

               О море, море! Я к тебе спешил,
               И рисовал тебя в своем воображении.
               Спасибо море! Что тобою жил,
               И испытал твое к себе прикосновенье.


Рецензии