Давнее

Весь мир - стрижено-желтое поле
с единственным домиком на макушке.
И полю, наверно, больно
там, где дорога его разделила надвое.
Слушай,
я ведь помню тот день,
когда шарик крутился только
для того, чтобы ты приближался
к этому странному месту неуклонно.
Я видела,
как грязно-зеленое пятно
твоей гимнастерки обретало
четкие формы.
Время Х приближалось.
И я спряталась тут же за дверью.
Я боялась.
Глупая!!!
Забравшись на стул с ногами,
умоляла глаза не смотреть по-собачьи
преданно и безысходно.
Я не открою?
...Когда ты постучал,
я упала замертво.
А ты не догадался просто толкнуть дверь
и войти.
Ты ждал, мялся...
И ушел обратно по полю,
оставив мой мир стриженым и без тебя.


Рецензии
оба!
хожу тут вокруг дв около и не вижу ничего =(
стих свежий, ломкий, но звонкий

К.О.Т.   20.02.2002 14:00     Заявить о нарушении
Угу. Пришла, села за комп и написала. Как и ты, без черновиков. Вдруг.

Есликова Ольга   22.02.2002 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.