Весенние зарисовки

Весна одна, но каждый видит
В ней что-то личное свое.
И разве может нас обидеть
Естественный приход ее.

Мальчишка первый свой кораблик
Отправить в плаванье спешит.
Девчонка на сухом асфальте
Мелком игру изобразит.

Старушки в светленьких платочках
Беззубо прении ведут,
А старики до самой ночи
Козла под пиво допасут.

Студент воюет с сопроматом,
Листая тощий свой конспект.
А мамам молодым и папам
Пора топтать колясок след.

И только, кто влюбляться может,
Ему весною не до сна,
А в эти дни ему поможет
Ее величество – Весна.


Рецензии