Ах, эта дивная пора!

Приходит дивная пора,
Когда влюбляется мальчишка,
Душа светится, словно вспышка -
Он стал другим, кем был вчера.
Пусть раньше не читал стихов
И вряд ли их теперь читает -
Сегодня сам их посвящает
Той, за которую готов
С любой шпаной сцепиться в схватке,
В любую бездну без оглядки
Шагнуть за пару лестных слов.
Не осуждайте паренька
За его легкую банальность
И робкую сентиментальность,
Которую не знал, пока
Не встретил ту, что ночью снилась.
Вот наяву она явилась
И не сказала «Нет» пока.


Рецензии