Наши ошибки

            

Ошибок своих целую вязанку,
Дарованных надломленной судьбой,
Я на закате дня и спозаранку
Все их ношу, они всегда со мной.

               Боюсь, хотя б одну из них, утратить
               Пропавшая тот час вернется вновь,
               Вот уж она способна так нагадить
               И ухищренно мне попортить кровь.

Они с годами нам почти, как дети,
Без них, живущие, мы никуда
И каждую, которую заметим,
Классифицируем по степени вреда.

               Хоть метод проб и каверзных ошибок
               Не самый лучший принцип - ну и пусть.
               Житейский путь порой бывает зыбок -
               Я на ошибках только и учусь.

Чем не классический пример, судите сами,
Я в хрестоматию его бы записал.
Манипуляцию зловещую с граблями
Любой из нас, надеюсь, испытал.

               Чем старше, тем весомее вязанка
               Ошибок наших малых и крутых.
               Но все кидает нам их жизнь-жестянка,
               И никуда не денешься от них.


Рецензии
А без ошибок жизнь была б не жизнь,
Скорее - лишь одно существованье...
Ошибки порождает только ЖИЗНЬ,
А значит - мысль, упрямство и дерзанье !
С уважением, Катя

Руна   06.05.2004 22:42     Заявить о нарушении
Гена, с удовольствием становлюсь Вашим постоянным читателем. :-)
Наташа

Наталья Жданова   12.08.2007 14:34   Заявить о нарушении