Время

Мчится время
Сквозь столетья -
Прессом года.
Время губит,
Время лечит
Нас иногда.
Нам бы впору
Отдышаться,
Сбавить свой темп,
Но от погони
Нам не сдержаться
Вовек.
               Снег и вьюга,
               Жар и дождик,
               Вот и весна.
               Год промчался,
               Не запомнить
               Все имена.
               Дни и ночи
               Начинаем
               Как бы с нуля.
               Что-то находим,
               Что-то теряем,            
                Скорбя.

От секунды
До секунды
Только не вспять,
Судьбы наши,
Как Бермуды -
Не предсказать.
То веселье,
То тревоги -
Дни сочтены.
И мы не знаем,
Где оборвутся
Они.

               Мир жестокий,
              Мир изящный
               Не повторить.
               День грядущий,
               День вчерашний -
               Тонкая нить.
               Не надейся,
               Нет дублера -
               Все здесь твое.
               Нить оборвется
               Поздно ли, скоро -
               И все…


Рецензии