Жизнь

Жизнь, не в омуте вода, что стоит на месте.
Нас шлифует, как гранит горная река.
Проходимец если ты, проживи хоть двести,
Не скажу тебе с любовью – вот моя рука.

       Если ты огнем горишь, не лучиной тлеешь.
       Боль чужую, за свою признавать готов.
       Значит, правильно живешь, значит, жить умеешь
       И вполне достоин счастья с именем – Любовь.

Если ты печаль свою пополам разделишь,
Это тоже не плохой след в твоей судьбе.
Радость – тоже пополам, если в дружбу веришь.
Не жалей, она вернется старицей к тебе.

       Я, конечно, сам не свят и грехи имею.
       Как и все, влачу судьбину тощую свою.
       Стыд, мой лакмус на щеках, продолжает реять,
        Потому, что не себя одного люблю.


Рецензии