Очищу свою душу белым снегом

       
               

Очищу свою душу белым снегом
Не, как фанат, чтоб головою ниц.
Хочу быть – не казаться человеком
Со взглядами здоровыми на жизнь.

               Жизнь – лодкой от причала до причала
               Торопится, чтоб не уйти на дно.
               Никак нельзя ее начать сначала –
               Жить человеку дважды, не дано.

Уехал кто-то… Скатертью дорога –
Не говори тайком ему во след.
Ярлык повесить чтоб, ума не много
Понадобится, а простить – так нет.

               Лишь только сильный духом все прощает,
               Что можно, не кривя душой, простить.
               Избавь-то Бог, фальстарт принять вначале
               И с этой ношей до заката жить.

Очищу свою душу белым снегом,
Кому из россиян зима во вред?
Зимой и лошадь, с радостью, телегу
Меняет, чтоб по снегу – санный след.

               Живи, как все, греши, хотя бы в меру,
               Правосторонней рядности держись.
               Не будь, на все готовым пионером,
               И, ради Бога, думать научись.


Рецензии
"Головою ниц" - сложно
Третье четверостишье - какой-то кайф, малопостижимый, чувствуется..
И еще - лошадь, которая "с радостью телегу / меняет, чтоб по снегу - санный след" - недоумеваю
Хотя - чего я умничаю?
Ощущение есть, это же главное :))
Спасибо!
Ю.Г.

Мав Оно Мечаза   27.07.2002 13:59     Заявить о нарушении
А может быть - и не только это главное..

Мав Оно Мечаза   27.07.2002 15:08   Заявить о нарушении