Я знала

Я вчера целый день собирала цветные кленовые листья.
Не смогла их оставить на грязном промозглом асфальте.
Я из них абажур сотворила воздушно-немыслимый
И, одев в него лампочку, выставила у кровати.
Ты вернулся домой и мы час провели в разговорах,
Ты работы моей не заметил, я знала - так будет.
В лабиринтах кленовых горит и погаснет не скоро
Огонек мутноватый болотно-размеренных буден.

Я хотела взорвать их осенним насыщенным светом.
Но ты света не видишь. Твой мир темно-серого цвета.


Рецензии
Очень здорово. Замечательно просто. Ужасно понравилось! :)

Аглая Андреева   11.06.2003 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо!

Есликова Ольга   15.06.2003 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.