На моем животе лягушонком...

На моем животе лягушонком смешным распластавшись,
В грудь уткнувшись головушкой, дремлет комочек родной.
Как меня напугал ты сегодня, сыночек мой Саввушка,
Изводя себя криком отчаянным и выгибаясь дугой.
И сейчас сведены еще бровки и скорбная складка
Лобик крошечный делит на две половинки. Позволь
Отведу от тебя все недобро-тяжелые взгляды, 
Изгоню из любимого тельца жестокую боль.
Не умела молиться, учиться и не собиралась.
Но от крика уставшего сына прижав, я шепчу:
“Защити его, Господи! Господи, где твоя жалость?
Помоги, помоги, если мне будет не по плечу!»

…Лягушонком беспомощным спит. Шевельнуться не смею.
Отдыхай, мой хороший. А я за тебя поболею.


Рецензии
Чудесный стих. Искренний и теплый.

Галина Польски   01.06.2005 10:11     Заявить о нарушении
Теперь этот лягушонок на животе не помещается. А нежности, кажется, еще больше стало.

Есликова Ольга   01.06.2005 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.