Сегодня июль полыхает

Сегодня июль полыхает
Под солнечным, рыжим лучом,
А завтра нам август подарит
День облачный с теплым дождем.

Такое уж в августе лето,
В нем пасмурных дней череда.
Молчит соловьиная флейта,
А в небе пасутся стада.

Стада белобоких буренок,
С прозрачным своим молоком.
И каждая лужа - подойник,
И каждая ямка – ведром.

Охрипшей гортанью кукушка
Доносит из леса «ку-ку».
И только сырая опушка
Подарок сулит грибнику.

Над речкой густеют туманы
И ивовый берег грустит.
Из серого неба, с заплаткою рваной
Опять мелкий дождь моросит.


Рецензии
Ну спасибо. Погрелась. Зиму не очень люблю.

Инка Юршик   26.01.2005 02:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.