Слепой дождик

Дождь слепой на стекле
Чертит мокрые струйки.
Он не злой, не колючий,
А теплый, как май.
С неба просится луч
Взять его на поруки,
Потому, что под дождь
Угодил невпопад.

Его в руки возьму,
Его голос услышу,
Чтобы было теплей,
И окно распахну.
Глупый зайчик не плачь,
Я тебя не обижу,
Даже капельки, хочешь,
С ладони стряхну.

И рассыпался дождь
На волшебные струи,
Чтобы мир удивить
Семицветной дугой.
Шаловливый ты мой,
Дай тебя расцелую
И спасибо скажу,
Что ты шустрый такой.

Изогнувшись дугой.
Как котенок игривый,
С лужи радуга пьет
Не спеша молочко.
Ни ладони одни
Грел мне зайчик счастливый,
Если даже на сердце
Стало очень тепло.


Рецензии
Как хорошёёёооо! Особенно в нынешнюю осеннюю слякоть - именно потеплело на сердце Спасибо...

Нина Набиева   10.10.2006 05:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.