Все уже было в этом древнем мире...

Все уже было в этом древнем мире
Сменялись колыбелями кресты
И новые актеры выходили
На сцену предначертанной судьбы

И кольца исторической спирали
Свивались в промежуточный узор
И каждым днем надежды и печали
Руководил незримый режиссер

И меж земным покоем и страданьем
Металась вновь прибывшая душа,
Чтобы познать в пределах мирозданья
Вселенские законы бытия

Теперь и наш черед в старинной этой драме
Сыграть свои неведомые роли,
Под свист толпы иль шквал рукоплесканий
Пройти стезей, подвластной высшей воле

Марионетки в жизненнoм спектакле,
Под занавес - у стойбища могил
Мы сбросим плоть, как временное платье,
Которым костюмер небесный наделил

И унесемся в край иных видений,
Отринув этот мир соблазнов и страстей,
Чтоб где-то в теaтрах новых поколений
Опять взойти на колесо рождений и смертей...


Рецензии
или покинуть колесо Сансары навсегда.

Владимир Белов Легенда Поэзии   25.10.2012 23:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.