Мистическая сказка глава 3

За годом год летит, как птица,
Но нет ни слухов, ни гонца,
Устала ждать вестей царица,
Сидя часами у крыльца

Но мужа нет, лишь злые ночи
Глядят с насмешкою вослед,
Уж больше ждать ей нету мочи,
Меж тем минуло десять лет...

Тридцатый год идет царице
И грезы золотой поры
На пышной Феба колеснице
Ей поднесли свои дары...

Огонь любовной жажды страсти
Под покровительством светил
Виденье безраздельной власти
В душе царицы заменил...

Когда земной инстинкт накличет
Волненье томное в крови,
То женщина недолго ищет
Предмет большой своей любви

Ее пленяет без затей
Порою, первый встречный дядя
И в омут гибельных сетей
Она кидается, не глядя...

О ком же нежные мечты?
Кто сердца стал ее избранник?-
Наследник трона и казны,
Душою богомольный странник

Царевич юный, чья краса,
Под сенью звезд ночей безбрежных,
В ту пору только расцвела
Суля чреду дней безмятежных...

Ни разума всесильный глас,
Ни дань семейственным канонам,
Она влюбилась в первый раз
И сердце стало ей законом!


Рецензии