Когда мне кажется, что жизнь пуста...

Когда мне кажется, что жизнь пуста
И нечего уж ждать на свете этом,
Я вспоминаю мудрые слова,
Что мгла черней всего перед рассветом

И так устроен наш нелепый мир:
То радость, то печали, то невзгоды,
То барабанный бой, то звуки лир,
То шаржи, то злословия, то оды

И каждый свой несет по силам крест,
И каждого из нас судьба пытает
И, несмотря на наш смешной протест,
Как сталь в своем горниле закаляет

Что ж делать, коль плохая полоса
Обид, волнений и преодоленья
Меня, как зверя, снова загнала
В ловушку безысходного сомненья?

Смириться с тем, что дальше суждено,
Пройдя весь круг потерь и наказаний,
До капли выпив горькое вино
Положенных мне на земле страданий

Я буду ждать, что мне еще осталось
И пусть верховный план судьбы вершится,
Но жизнь и мне когда-то улыбалась
И все еще, возможно, повторится

Когда мне кажется, что жизнь пуста
И нечего уж ждать на свете этом,
Я вспоминаю мудрые слова,
Что мгла черней всего перед рассветом...


Рецензии
Жизнь - "зебра", от того-то милей,
Поэту, словно всаднику на ней...

Очень правильно и красиво по моему... Спасибо... С уважением, Сергей

Ульянов Сергей Владимирович   29.06.2014 23:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.