Ливень

               

Гремит гроза неумолкая,
Ее раскаты режут слух.
На небе туч свинцовых стая
Все мечут молнии вокруг.

Порывы ветра гнут деревья,
Стволы столетние скрипят,
Еще напор и ожерелья
Упругих струй с ветвей висят.

Как из ведра потоком сильным,
На прочность, пробуя карниз,
Лавиной бойкой, торопливой
Стекают ливнем тучи вниз.

Минута, две, никак не боле,
Природе ничего не жаль,
Плодом грозы напьется вволю
До сей поры сухой асфальт.

Машина, стоп, нельзя далече,
Ну, как рулить сквозь призму вод.
Зачем спешить вдоль шумной речки,
Остынь, пройдет гроза вот-вот.

Помилуй, вправду, эко горе –
Движок молчит, не жжет бензин…
Уже светлей, светлей и вскоре –
На небе ласковая синь.


Рецензии
Совершенно в такую же грозу я приехала в деревню. Машина заглохла в первой же луже. За десять минут ручей превратился в речку, пришлось разуваться и идти босиком. Здорово!
Спасибо.

Нашега   24.07.2003 10:17     Заявить о нарушении
Иринка!
Какая радость видеть твои строчки
и читать так много между строк.
С теплотой.
Гена777777777777777

Зенцов   24.07.2003 11:52   Заявить о нарушении