Жизнь после смерти

(стих навеянный сном и записанный среди ночи)

Мне не верят. Вы тоже не верьте!
Плюйте вслед и смейтесь в лицо.
Но я знаю – есть жизнь после смерти,
Только вряд ли для подлецов!

Только вряд ли для тех, кто тщеславен.
Только вряд ли для тех, кто в ночи
К своей шее привязывал камень,
И на дне одиноко молчит.

Мне то не за что. Не заработал.
Только верю мой сын или внук...
Не они, так плевать, пусть хоть кто-то
Будет жить на том свете без мук.

Я не верю ни в бога, ни в чёрта
Ну и что? Есть ли в этом резон?
Да, не встретилась с бритвой аорта,
Извлекая на выдохе стон.

Да не видел в бреду коридора
По которому скорбно бреду...
Я о том не веду разговора,
Что из жизни так просто уйду.

Вот и звон, что бывает мне слышен,
Тоже явно звонит не по мне.
И звонИт он всё тише и тише
В антрацитной ночной тишине.

Не смеяться, не плакать не буду,
Даже в случае если меня,
Кровожадно по правилам Вуду
Растерзают враги иль друзья.

Что же делать нам ныне живущим?
Нам надежда нужна, ну хоть режь!
Представляются райские кущи,
Если близок последний рубеж.

Жаль, оттуда никто не вернулся
Чтоб о жизни, поведать о той...
................................
(Стержень ручки зараза погнулся
Под дрожащей спросонья рукой.)


Рецензии
Сильно написано.

Динислам Алтынгузин   30.07.2013 18:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.