Юбиляру

   

За окном октябрь
Рвет с деревьев листья.
Лес к зиме готовит,
Так уж повелось.
Посмотри, хозяйка
В доме суетится –
Пироги на кухне,
В вазе стайка роз.

День сегодня – вторник,
Самый работяга.
Будет все, как надо,
Будет все путем.
Ну-ка, двери настежь
И встречай ватагу,
Мы тебя под вечер
Чествовать придем.

Только не печалься,
Друг наш самый близкий,
Что твоим десяткам
Счет пойдет восьмой.
С каждым годом дальше
Порт твоей приписки
И все меньше пены
Вьется за кармой.

Вспомни себя юнгой
В грозном океане,
Как слепил надеждой
Чистый горизонт.
Часто, очень часто
Без гроша в кармане,
Но с большим упорством
Брал судьбу «на понт».

А теперь вот, внуки
Поднимают парус,
В океане будней
Им по жизни плыть.
Яркою звездою,
Чтоб не заплутались,
Твой богатый опыт
Будет им светить.

Так давай поднимем
Тост – за тех, кто в море,
Кто в шторма, туманы
Водит корабли.
Чтоб не сбиться с курса
И не ведать горя,
Свой корабль, Василич,
До ста лет рули.


Рецензии