Воспоминания о будущем. В соавторстве с Жоржиком Аборигеновым

Он
--
Так хочется прикинуться мальчишкой
Тем давним, что когда-то Вы любили.
И непрочитанной еще до корки книжкой...
Вы помните, как с Вами не бродили
Мы тропами, которых нет в помине,
И в землю исчезали сказок были?

Но стынут губы запахом полыни...
Ах, почему его Вы не забыли!

Она
---
Пусть жизнь настойчиво диктует прозу -
но о мальчишке как-то позабыла,
и по тропинке, даже по морозу -
но только б с Вами. Дай мне, Боже, силы!
"Дай горечь поцелуя знать отныне" -
воспоминания о будущем молила...

И губы, ощущая вкус полыни,
нашёптывали: "только Вас любила!"

Он
--
С годами стал мудрее, к сожаленью,
И босым не пойду я по паркету.
Но Ваша память - Ваше лишь творенье,
И мне там места нет и нет портрета...
И снова день как год от жажды длинный -
И он пройдет и обернется пылью.

Но стынут губы запахом полыни...
Ах, почему меня Вы не любили!

Она
---
Но предсказанье, проникая в вечность,
соткало в памяти астральный Ваш портрет.
Вы, времени нарушив быстротечность,
в забвенье вынудили бросить слово "нет"
Мы так близки. Мы с Вами уже были.
Я в Вас жила и буду жить отныне.

Так манят губы запахом полыни...
Вы в будущем одну меня любили!


Рецензии
Портрет открыт - как манекен в витрине,
Не облачён ни славой, ни рублём...
Хочу дышать я запахом полыни,
Но губы пахнут...
Горьким миндалём...

Князь Чегодаев   13.05.2004 04:40     Заявить о нарушении
Полынь, миндаль... Но горечь так приятна!
Я не люблю слащавых послевкусий
и липких паутин больных иллюзий.
Горчинки пряный вкус манИт невероятно...:)

Ваша Хмели-сунели

Matryca   13.05.2004 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.