Аншлаг

27.11.2003

АНШЛАГ

Аншлаг? Аншлаг. Мне места нет,
Мелькают лица в карусели,
Кругом участники расселись,
Вы - дирижер, а я - поэт(?).

Протиснусь. Где-то есть проход,
Увидеть вас, в волненьи чувства,
Когда профессия - искусство,
А я - суть вежливый удод.

Я промолчу. Молчанье - не порок,
Вы - дирижер, простите, над собою,
Я ж - капитан стихов и строк,
Повелевайте в вашем деле мною!

Избыток слов каких-либо - чума,
Но, поклоняясь вашему искусству,
Я отменяю слово здесь: зима,
И вровень становлюсь я с Прустом.

Тут снег, а, может быть, весна
В дома приверженцев проникла,
И стих я свой тащу из сна,
А время, устыдясь, уже не тикало.

Всяк со своим. И это есть аншлаг.
Я выбираю оное. Вне правил?
Иду на вы под ваше слово, флаг,
Поскольку кажется: вы правы.


Рецензии