Друзей полет души

Когда, острее кромки льда,
Придет к тебе беда.
Так по живому полоснет –
Не вылечишь за год.
Бороться с ней где силы взять –
У Господа занять?
А если отвернется Он _
Ищи другой резон.

Ты вспомни, как перед грозой
Стихает ветра вой.
Не по людски, не на авось
Природа мечет злость.
Всего на толику одну
Подарит тишину
И хлынет ливень, словно бес,
С распахнутых небес.

От силы этих двух стихий
Коварных и лихих
Нет смысла наводить мосты,
Коль в эпицентре ты.
И от грозы, и от беды,
От слез и от воды –
Поможет беды пережить
Друзей полет души.


Рецензии