Безысходность

Жизнь свернулась в клубок,
Оставляя одни пепелища,
Там, где ярко горели
Костры наших пламенных встреч.
Почему ты, судьба,
Надо мной беспардонно глумишься?
Лучше разом убей,
Чем вот так, издеваясь, обжечь.

Дни теперь будут все –
С понедельника сразу на среду,
Даже пятниц не будет –
Одни чередой четверги.
В день, Иисус, где воскрес,
Я теперь никогда не приеду
И с субботой мы стали отныне –
Навеки враги.

Это все потому,
Потому что надежда пропала.
Даже «Здравствуй, родная…»
Я ей не смогу написать.
Жизнь – совсем не кино,
Мне ее не поставить сначала,
Чтоб те кадры вернуть,
Где смогли мы друг друга обнять.

Так зачем дальше жить,
Занимать чье-то место святое?
Мне заря – не заря,
Да и день не светлее, чем ночь.
Головешкою тлеть,
Это в сущности нечто такое…
Лучше сразу лохань на костер,
Чтоб ничем не помочь.


Рецензии
Здравствуй...
С понедельника по воскресенье, Здравствуй. Если затушишь костер, как тебя найти?
Сегодня, в НАШЕ время!

Нашега   17.02.2004 16:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.