Мы давно уже взрослыми стали

Мы давно уже взрослыми стали,
По-другому расходуем дни,
Не свернем из бумаги кораблик,
Не пойдем по теченью за ним.

Удивляться совсем разучились,
Верить в сказку, потерян черед.
Где вы детские сны, что нам снились
От зари до зари – напролет.

Как смеялись азартно и звонко,
Пузыри, запуская в полет.
Вы спросите любого ребенка –
Перед сном как он «мультики» ждет.

Мы же смотрим теперь сериалы,
Где потоком коварство и кровь.
Мы забыли свои идеалы
И какого есть рода любовь.

Так, когда это горе случилось
И какой обманул нас кумир?
От лукавого что-то вселилось,
Как мы взрослыми стали людьми.

Жизнь проходит в четыре этапа:
Детство, юность, расцвет и финал.
Три последних нисколько не жалко,
Жаль, что первый по времени мал.


Рецензии