Птица

Я подслушала, поверь, не со зла
Откровения израненной птицы.
Ей, спалившей свои крылья дотла
Так хотелось до безумья влюбиться,

Яркой вспышкой ослепить облака,
Белой молнией над лужами взвиться.
И, бескрылых пожалев свысока,
К одному ему всё выше стремиться…

Той, чьи веки потемнели от слёз,
Той, чей голос от усталости рвётся,
Было мало дотянуться до звёзд –
Только солнце и не меньше, чем солнце.

И горячее дыханье огня
Не пугает, не заставит вернуться.
И стучит в висках, сознанье пьяня:
«Прикоснуться, хоть на миг прикоснуться…»

Были крылья, а осталась зола.
Знаешь, лучше бы ей было разбиться.
…Я подслушала, поверь, не со зла
Откровенья умирающей птицы…


Рецензии
Спасибо... чувствую. спасибо. ощущаю!

Лариса Федорова   19.01.2009 05:04     Заявить о нарушении