Белая сирень

Белая сирень –
Весны очарованье,
С чем еще сравню
Я эту белизну?
Вот, нарву букет
И, словно на свиданье,
Поспешу домой,
Обрадовать жену.

Ты откроешь дверь
И, нежно улыбаясь,
Встретишь нас,
Сияющих, как май.
Протяну букет,
Немножечко смущаясь,
Где его нарвал,
Попробуй, угадай?

А нарвал его
В деревне у старушки,
Будто облако упало
К ней на палисад.
Долго кланялась она –
За эти «безделушки»,
Мол, не платят много денег –
Рвите просто так.

Белая сирень
Душистым ароматом
В комнату внесла
Дыхание весны.
Сладкий поцелуй
Я получил в награду,
А какие этой ночью
Будут сны…


Рецензии
Геночка, а у нас сирень уже прошла..... И мне никто не подарил ни одной веточки.
А ты как всегда очень романтичен,завидую твоей жене белой-белой завистью....

Губчак Ирина   09.05.2004 03:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.