Стриптизёрша моей любимой подружке анжелике маркизе ангелов

Шагнув в пронзительный свет неона
забыла детство, очаг и имя,
вползла в убранство хамелеона –
она как жертвенная рабыня
танцует танец и эти руки
весь мир объемлют, добро и зло
и жажду тела и боль разлуки,
любви древнейшее ремесло.
Бросает на пол свои одежды
как тяжесть с сердца, как камень в воду
и пресыщённым даёт надежду
что будет ласковой им в угоду.
И песней тёмной в крови кипенье –
дика, свежа, ненасытна… роль.
Неон погас, его отраженье
в зрачках девичьих - тоска и боль.


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.