Завтра в отпуск

       

Завтра в отпуск – хорошее дело,
Отдохну от служебных забот.
Отосплюсь, как вставать надоело
По утрам, чуть  забрезжит восход.

Из чулана рыбацкие снасти
Извлеку и от пыли протру.
Тихой речке счастливое «здрасте»
Послезавтра скажу по утру.

Уж, друзья, вы меня не тревожьте
В эти дни телефонным звонком,
Приходите ватагою в гости,
Встретит вас хлебосольный мой дом.

Или лучше – к натопленной бане
Приходите, как схлынет жара,
Я таких шашлыков вам сварганю,
Что под пиво уйдут «на ура».

С удовольствием ночь разменяю
Под гитарный распев у костра.
Как загадочно  звезды сияют,
Что не хочется спать до утра.

Много в отпуске разных соблазнов,
Но меня не замашешь на юг.
Дух бродяжий опять будоражит,
Я покину домашний уют.


Рецензии