Я встану утром по росе

Я встану утром, по росе
Пойду несобранно, вразвалку –
Я ж россиянин, как и все,
Люблю охоту и рыбалку.

Со мною баночка червей,
Наживка для речной охоты,
Но, боже мой, как соловей
С утра поет такие ноты!..

Ему, солисту, в унисон
Наяривает хор лягушек,
Такой волшебный перезвон,
Поверьте мне, так сладко слушать.

Пред речкой ива, словно шар,
Точь-в-точь, как перекати-поле,
Кто до зари ее катал
На этом шелковом раздолье.

Ты, рыбка клеевая, прости –
Тебя сегодня не поймаю,
Букет ромашковый в горстИ
На удилище не сменяю.

Под ивой упаду в траву
И там, в душистой, осознаю –
Какое счастье, что живу,
Какое горе, что теряю.


Рецензии
*
Росою чистою умылись ночью травы,
Проснулись с солнцем очень рано птицы,
С высот на землю молоком текут туманы
И облаков плывут по небу вереницы...

:)
Хорошо
***

Слыжов Юрий   30.07.2004 10:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.