Август

         

А вот и август ненароком
Пришел к закату летних дней.
Каким богам, каким пророкам
Молился он, ему видней.

Теперь мужай, крепись природа,
Лови последний солнца луч,
Он королеву небосвода
Надолго спрячет в стаях туч.

У ручейков заплачут ивы,
Озер померкнет синева.
Прощай июль благочестивый,
Прощай с ромашкою трава.

Все чаще будет сыпать иней
Холодный бисер по лугам.
Грибник с наполненной корзиной,
Пейзаж обычный по утрам.

Под дождевую пляску бубен
Начнет редеть прохладный пляж.
Листва седеющая будет
Готовить к выпуску тираж.

Теперь уж ставни муравейник
Задраит ушлый муравей…
О, август, ты, как понедельник
После воскресных, светлых дней.


Рецензии
Ну вот....)))))) Я-то думала, что ещё треть лета впереди, а здесь такой подготовкой к осени пахнет, что дрожь по коже....))))))))
Вообще - понравилось!)))))

Дорская   02.08.2004 15:40     Заявить о нарушении