ТАМ

            

Настанет завтра выходной,
Как я соскучился по лесу.
Ещё немного, боже мой,
И я на стеночку полезу.

Какой волнующий контраст –
Там вольный ветер, снег пушистый.
А здесь – затоптанный асфальт
И снег, увы, уже не чистый.

Там – рощ берёзовый восторг,
И сосны с елями в обнимку,
А здесь машинный визг и смог,
Реклам кричащие картинки.

Там – упоение души,
Там – отдых слуху, радость глазу,
А взялся коль дышать – дыши,
Не поперхнувшийся ни разу.

Там, если только повезёт,
Увидишь зайчика иль белку.
Там жизнь сама собой течёт
Без перестройки с переделкой.


Рецензии
Я мысленно стою в лесу,
И белый снег в ладони тает.
Смотрю на эту чистоту,
И сердце томно замирает.

Леля

Беляночка   14.12.2004 08:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.