сказка

«…твои волосы пахнут новогодними сказками…» (с)



я расскажу тебе сказку, слушай.

испания. море.
приручены волны,
но сотни дорог до родного «скучаю».
и солнце как библия для иноверцев.
что, в самом деле, может быть лучше,
чем андалузия в маленьком сердце…
твой южный загар обернулся печалью,
и проще гораздо казаться влюбленным,
чем быть им. а девочка ночи считает
до алых…простите, до вёсельной лодки,
что к берегу лёгким движеньем причалит.
и, может быть, всё сократит до дороги -
единственной, что приведёт её к счастью.
кто знает….


я расскажу тебе сказку.

про лондон.
он очень похож на холодное сердце -
большое. и в нем за дверными замками
всё то, что хранилось в копилках из детства.
и чья-то фигурка склонилась над темзой,
в тумане пытаясь на ощупь, шажками,
найти наконец-то ключи. бесполезно.
придётся руками, до боли, до крови
царапать, ломать и вгрызаться до рыка.
и синие бороды - просто предлогом.
чтоб только не быть опостылевшей эммой,
лишенной малейшего смысла, безликой.
и девочка в городе, брошенном богом,
окажется перед последнею дверью.
наверное...


и я расскажу тебе сказку.

о счастье.
в морозном стекле, отражающем герду.
ему бы заплакать -  и льдинка исчезнет,
но слишком уж просто. он принял на веру,
что сказки кончаются все по шаблонам:
всегда остается надежда на «вместе»,
и девочка снова проявит терпенье.
но возраст такой – не годится для сказок.
по кем-то придуманным глупым законам
он выбрал себе новогоднюю маску.
и только её заколдованный голос
спасет от жестоких гудков телефона
слова, за которые так мы боролись:

«ты - моя сказка…»


Рецензии
Как здорово!
Спасибо, Маша!

Мав Оно Мечаза   20.03.2005 02:56     Заявить о нарушении
как здорово!
спасибо,Кир!!)))

Кьяра   21.03.2005 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.