Мамочка

      

Здравствуй, самая святая
Наша мамочка!
Вот и встретились
У свода очага.
Как уютно и тепло
С тобою рядышком,
Пусть за окнами
Качается пурга.

Посмотри глазами добрыми,
Родная,
Сколько съехалось
К тебе на торжество.
В самом деле, мама,
Ты у нас святая,
Потому что родилась
На Рождество.

Пусть на волосы твои
Метёт пороша,
Ты же знаешь,
В этом не твоя вина.
В целом мире нет для нас
Тебя дороже,
Потому что, мама,
Ты у нас одна.

Для тебя подарок, знаем –
Самый, самый
Дорогой, когда вот так –
Глаза в глаза.
На тебя,
На нашу  ласковую маму,
Смотрим мы,
Как все озёра в небеса.

Если б можно было
Всё начать сначала
И вернуться снова
В наш родимый дом,
Мы бы вспомнили,
Как всех ты нас качала,
Целовала спящих,
Каждого тайком.

Мы глаза твои
И хлопотные руки
Целовать готовы,
Просто без конца.
Посмотри, как твои
Правнуки и внуки
Повторяют те же
Контуры лица.


Ты живи, как можно дольше
Без болезней,
Согревай теплом души
И радуй нас.
Колыбельные твои
Мы помним песни
И поём с любовью внукам
Их сейчас.


Рецензии
Гена-ты замечательный сын,
твоя песня просто светится от любви и нежности,
и этот свет чистый и яркий.
С Уважением, Ольга

Беляночка   20.12.2004 08:09     Заявить о нарушении