Провода

Вся наша планета унизана проводами. Проводами телефонными, длинными как  дороги.
«И нашей нежностью, растопившей
Мороз на проводе телефонном»
Каждый день, каждую ночь, каждый час, минуту, секунду по этим проводам бегут слова, слова добрые и жестокие, ничего не значащие и переворачивающие судьбы, несут разлуки и встречи, мысли и пустую болтовню. Ежесекундно кто-то кого-то спасает, а кто-то кого-то топит в безысходности его положения, не желая помочь и понять, сваливая всю вину на его хрупкие плечи… и на тонкие морозные провода, которые тихо гудят, не имея возможности выплеснуть все наружу, на чистый звенящий холодный воздух, чтобы пружинили эти слова и жизни об этот воздух, чтобы рвались молекулы кислорода от неизбежности развязки и вечного повторения одного и того же… «время свито в кольцо», «сотни лет все в жизни возвращается на круги своя», «это просто замкнутый круг». И поют птицы, задыхаясь от напряженности умирающего воздуха и они бы рады нам помочь, да нам уже не поможешь, ведь бегут мысли по этим проводам неостановимым потоком, прислушайтесь… тс-с-с-с………… слышите??? Вот они шаг за шагом идут туда, где их ждут, а может и не очень, а может и вовсе не ждут и боятся, и пока мысли еще идут, все еще ничего, все еще на своих местах… И птицы рвутся, закрывая грудью проход, не давая мыслям ползти по проводам, и падают птицы замертво, пронзенные острыми ударами слов… ненавижу… никогда… все равно… как хочешь… это твое дело… я ни чем не могу помочь… смерть произошла в результате… как обычно… это твоя вина… и опять смерть… птицы умирают, веселые крылатые птицы… а может это вовсе и не птицы??? Не все ли равно, вам решать. Вот опять звенит телефон…………


Рецензии