Память шарит ножками по дну...

Приговор беснующихся рек
не утащит в омут. Я плыву,
помня - был когда-то ЧЕЛОВЕК!
Память шарит ножками по дну:
там осталась теплота подъездов,
согревал мне поцелуем пальцы
юноша из энного уезда,
звук гитары - вечного скитальца.
Трепетно мечтая о свободе,
мы не знали - воля не нужна
в яростном и пламенном походе,
где и горизонт тебе тюрьма.
Пальцы растопырили, кто совесть
оптом сдал с дешёвого лотка.
Что спустились с дерева - не новость,
вниз скатились - хвост помяв слегка...


Рецензии
Matryca, у Вас замечательные стихи! Очень чувственные и карамельные! Творческих удач!

Джими   03.07.2005 18:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.