Всё равно веселее весною

По тропинке иду я, крадУчись,
Потому что сплошной гололёд.
Уж, такая весной ждёт нас участь,
И не скоро сей фактор пройдёт.

То подтает, то вновь подморозит,
То снежком припорошит беду.
Вот и я, чтоб не грохнуться оземь,
Осторожно гарцую по льду.

А ещё – с крыш весят сталактиты,
Тем опасней, чем выше карниз.
И ругается дворник сердитый,
Что мы, глупые, смотрим лишь вниз.

Боже правый, когда к тротуару
Ненароком подкатит лихач.
С грязной лужи окатит на славу
В ЦУМе купленный новенький плащ.

Всё равно веселее весною,
Глянь, как зайчики в лужах блестят
И, как талые воды рекою,
От зимы убегая, журчат.


Рецензии
"Веселее весною", Ген, ты как всегда прав,
Замечательное стихотворение, а настроение то как поднимает)))))

С Уважением, Ольга

Беляночка   19.04.2005 06:32     Заявить о нарушении