Что же это с нами происходит?

Потеряли таинство булата,
Белку стали бить не в глаз, а в бровь.
В битве за холодным блеском злата
Разучились веровать в любовь.

Для потех сомнительных, на трассе
Оптом или в розницу товар
Нам предложат горы сладострастья,
Будь ты молод или в стельку стар.

Вежливости мудрой разучились,
Заменил общение звонок.
Щедрость духа или просто милость
Уж, воспринимаем за порок.

Земляку, порядочному с виду,
Часто руку жать не поспешим,
Если он готов тебя, как быдлу,
Растоптать с достоинством твоим.

Что же это с нами происходит?
Кто вселил в нас бесовую суть?
Были ж испокон веков в народе
Нараспашку и душа и грудь.


Рецензии
"Кто вселил в нас бесовую суть?"- никто,
Человечество само перешло на грань жестокости,
а куда приведет эта грань неизвестно...
Страшно...

Лелька.

Беляночка   02.05.2005 16:33     Заявить о нарушении