Юбиляру

         

Борис, твой юбилей так много значит
И не беда, что понедельник, пусть.
Шесть десятин и пять годков в придачу,
Хороший возраст, ну-ка выкинь грусть.

Вниманье обрати, как смотрят дамы,
За комплиментом дарят комплимент
И улыбаются, улыбкой чистой самой,
Так значит ты ещё в расцвете лет.

А вспомни, Боря, годы молодые,
Как пел оркестр в застойные года,
Твой барабан живёт ещё поныне,
Его мы не забудем никогда.

А в сердце твоём, мы-то точно знаем,
Живёт, не забывается АФган,
Где Женя, сын  твой, на переднем крае
Не дрогнул перед пулей в девять грамм.

До ста живи, Борис, отец солдата,
Ты, как никто, достоин этих дат.
Прости страну, она не виновата,
И нас, родной, прости за боль утрат.


Рецензии
Тяжелый,но нужный стих! Спасибо!v

Владимир Маковецкий   30.06.2005 22:20     Заявить о нарушении