Стрекоза

Стрекоза,
У которой глаза –
Две большие, как есть,
Полусферы.
Целлофановые
Паруса
И безудержно
Крепкие нервы.

Подкрадись к неё,
Она не взлетит,
Только крылья
Опустит чуть ниже.
Её странный,
Загадочный вид
Так и тянет
К знакомству поближе.

А какой
у неё пилотаж,
Чтоб комарику спрятаться –
Где там.
Вертолётный
ЕУ ней фюзеляж
И, как лопасти,
Крылья при этом.

Очень любит она
Поплавок,
Клёва нет,
Непременно присядет
И не сгонит её
Ветерок,
Только пёрышко
Крепче ухватит.

В стрекозу
Ещё с детства влюблён,
Как увижу ёё –
Разволнуюсь.
Наяву
Фантастический сон,
Будто в детстве
Опять ей любуюсь.


Рецензии
Красиво Вы про стрекозу... действительно ведь на неё равнодушно смотреть невозможно, завораживает... как и Ваше стихотворение...
С уважением,
Надя

Надежда Дуцу   30.06.2005 20:15     Заявить о нарушении