А губы шептали какие слова

Пожалуйста, август,
Меня не кори,
Что я не гуляю
До самой зари.
Другой я сегодня,
И сердце моё
Когда-то случайно
Обжёг колкий лёд.

Росту-прозябаю
Былинкой сухой,
Ветра, словно пули,
Свистят надо мной.
Холодные ливни
Стегают кнутом,
Как будто пытают
Меня на излом.

А было когда-то,
Лет двадцать назад,
Мне нравился август,
Его звездопад,
Его потайные
Тропинки в саду,
Где лебеди-птицы
Купались в пруду.

Да так грациозно,
Ну, чем ни балет,
А мы всё смотрели
На этот дуэт,
Смотрели, мечтали
В объятьях тепла,
А губы шептали
Какие слова.


Рецензии
Я сегодня именно об этом думала!!!! Когда-то я так любила август... и сентябрь... и октябрь...
Спасибо!

Марина Павлоцкая   11.08.2005 06:48     Заявить о нарушении
Здравствуй, Марина!
Если ты любиш август, прочитай мое последнее " МЕСЯЦ С НОМЕРОМ ВОСЕМЬ"
С уважением, Геннадий.

Зенцов   12.08.2005 08:25   Заявить о нарушении