Коллеге

 

Аргаяшская ТЭЦ всё хранит,
Скрупулезно складирует в повесть.
И тебя она помнит и чтит,
Дорогой Николай Леонтич!

Пред тобою, когда-то давно,
Распахнула она свои двери.
Ох, как много воды утекло
С той поры, как ты стал энергетик.

Ты из жизни своей сорок два
Посвятил ей от срока до срока.
Эти цифры – не просто слова,
А твоя золотая эпоха.

Каждый болтик, транзистор любой
Стоек связи, что тьма в аппаратной,
Твоих рук не забыли тепло
И живут в ситуации штатной.

Ты свой опыт и к связи любовь
Тем, кто нынче с железками ладит,
Передал, нет, внедрил прямо в кровь
Делом, словом, а чаще руками.

В этот светлого августа день
Разреши преклонить нам колени.
Ты в работе был просто кремень,
Будь на пенсии тоже без тени.
 


Рецензии