Дождик моет следы уходящего лета

Дождик моет следы
Уходящего лета
И прохладой своей
Провожает теплынь.
Звонко падают вниз
Изумрудинки с веток.
В перезвоне дождя
Ах, как пахнет полынь.

Перекличку давно
Не проводит кукушка
И мелодии все
Нам пропел соловей.
Уж подсолнух сорит
Своей жёлтою стружкой,
Клонит колос к земле
Королева полей.

Как веснушки в лесу,
Сеет груздь бугорочки,
Молодой мухомор,
Ну, точь в точь, туз червей,
А рябиновый куст
Обливает листочки
Удивительно яркой
Палитрой своей.

Ещё надо дожить
Нам до бабьего лета,
Ещё надо привыкнуть
К прохладе ночей,
А уже первый лист
Осыпается с веток
И уносит его
В пруд журчащий ручей.


Рецензии
Очень хорошее стихо. Простое, без фентифлюшек, но близкое сердцу.
С уважением,

Макс Ларин   19.08.2005 21:06     Заявить о нарушении