Крещенский вальс

Листает судьба
...............отшумевшие жизни страницы,
И прелести встреч
...............мне новый сулит календарь,
А память упрямо
.............. рисует знакомые лица,
И снова уносит
...............в тот белый морозный январь...
Где в водную гладь
...............словно в зеркало смотрятся звёзды.
Крещенская ночь
...............от парящих снежинок светла.
И вовсе не жаль,
...............что желанья загадывать поздно-
Ты рядом со мной!
...............А чего ещё больше желать?!
Ты рядом со мной!
...............И на веточках иней искрится!
Ты рядом со мной!
.............. И сквозь вьюгу я слышу капель!
И мог ли я думать,
...............что наша мечта заблудиться
Способна в лесу
.............. с поэтичным названьем--апрель.
Кого обвинять
...............в том, что счастье сберечь не сумели?
Нектару любви --
...............мы измены полынь предпочли
И после того
...........    невесеннего
...........................злого апреля
По разным дорогам
...............и в разные стороны шли...
Дороги сошлись,
...............но другими мы стали сегодня,
Но, к счастью, всё те же
...............над прорубью звёзды горят!
И мне никогда
...............не забыть тот январь прошлогодний
И твой невесомый,
...............наполненный нежностью взгляд.

Я в праздник Крещения
...............к полночи
.........................не опоздаю,
Мгновенья дождусь,
...............когда дрогнет "живая" вода,
Закрою глаза...
...............и желанье своё загадаю.
Любимой его
...............угадать не составит труда.


Рецензии
Сережа, ловлю себя на мысли - пропеваю, как знакомую песню... Как всегда - восторг!

Корольская   14.10.2017 23:56     Заявить о нарушении
Любаша, этому стихотворению 12 лет...:))... но приятно, что оно Вам понравилось!
Спасибо Вам огромное за внимание к моим страничкам и добрые слова!
С нежностью и симпатией, Серёжа.

Оливер Сергушин Сергей   15.10.2017 00:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.